miércoles, 25 de junio de 2008

EMPANADILLAS DE VERANO

HE LLEGADO TARDE A LO DE LAS NOMINACIONES, Y ME TEMO QUE A QUIEN NOMINE YA HA ESCRITO SU PARTE DE LAS HISTORIA Y ENTONCES ESTO SERÁ UN BUCLE CERRADO…. O UN BUCLE SIN FIN….
PARA COMPENSAR, HE PENSADO QUE PUEDO PONER UNA RECETA MUY RICA, RÁPIDA, Y NO DEMASIADO CALÓRICA, QUE HICE LA OTRA TARDE, Y TODAVÍA ME ESTOY ACORDANDO….

-PISTO (TOMATE, CEBOLLA, PIMIENTO, CALABACÍN)
-UN PAQUETE DE OBLEAS PEQUEÑAS PARA EMPANADILLAS REDONDAS “LA COCINERA” (LAS DE TODA LA VIDA)
- UN LATA DE ATÚN
-HUEVO DURO

LA BASE PARA ESTA RECETA ES EL PISTO PREVIAMENTE HECHO, SI NO SE TIENE, CUENTO CÓMO LO HICE YO EL OTRO DÍA (UN PONER): SOFREÍ UN POCO DE CEBOLLA, CUANDO ESTABA MEDIO TRANSPARENTE LE ECHÉ PIMIENTO PICADO MUY FINITO, Y CUANDO ESTABA MEDIO SOFRITO TODO UNOS DADOS MUY PEQUEÑOS DE CALABACÍN (ES QUE SUELTA AGUA Y LO DE ANTES TIENE QUE ESTAR BIEN FRITITO). CUANDO EL CALABACÍN YA ESTÁ, SE LE ECHA UNA LATA DE TOMATE NATURAL TRITURADO, O UN BOTE DE TOMATE EN CONSERVA, Y SE DEJA QUE SE FRÍA HASTA QUE EL ACEITE SE LE VEA POR ENCIMA.YA TENEMOS EL PISTO.
SACAMOS LA BANDEJA DEL HORNO Y PONEMOS ENCIMA PAPEL ALBAL. EL PAQUETE DE OBLEAS ES DE 16, ASÍ QUE SALEN 8, QUE PARA MI HORNO ES EL TAMAÑO EXACTO YA QUE NO CABEN MÁS. PONEMOS 8 OBLEAS AL TRESBOLILLO, Y LES ECHAMOS UNA CUCHARADA COLMADA DEL PISTO. AL LADO TENEMOS UNA LATA DE ATÚN Y HUEVO DURO PICADITO MUY FINO QUE VAMOS AÑADIENDO TAMBIÉN A CADA OBLEA.
SI BIEN SE PODRÍA MEZCLAR TODO, YO PREFIERO ECHARLO POR SEPARADO PARA APROVECHAR EL PISTO QUE ME SOBRE Y QUE NO ESTÉ “CONTAMINADO” DE ATÚN Y HUEVO.
UNA VEZ LISTAS, SE LES PONE POR ENCIMA OTRA OBLEA Y SE CIERRAN CON TODA LA GRACIA QUE SE PUEDA. SE LE PUEDE PINTAR ENCIMA CON CLARA DE HUEVO PARA QUE QUEDEN BRILLANTITAS.
SE METEN AL HORNO PREVIAMENTE PRECALENTADO A 170ºC DURANTE 20 MIN MÁS O MENOS (O HASTA QUE ESTÉN DORADITAS).
AL SACARLAS ESTÁN CRUJIENTITAS Y RICAS RICAS. YO LAS QUE SOBRAN LAS ENVUELVO UNA A UNA EN PAPEL ALBAL Y LAS CONGELO, SE CONSERVAN MUY BIEN Y CUANDO LAS SACAS SIGUEN HASTA CRUJIENTES.
EA, A DISFRUTARLAS!!!!
SEGURO QUE ALGUIEN ME CRITICA LO DEL CALABACÍN EN EL PISTO……

3 comentarios:

JLM dijo...

Anda, qué cobardica has estado...
yo esperaba una continuación propia de una artista como tú... todavía puedes animarte.

En relación con lo de las empanadillas... lo del calabacín sin comentarios... no pueden estar mejor con que sin calabacín... ¿Por qué no freirlas como toda la vida? bueno supongo que engordarán bastante menos...

MAMEN dijo...

CLARO!! El truco es que al horno engordan mucho menos!!!!!

pilar dijo...

Imprezionante mi Mamen...los genes cocineriles le salen por los poros de su piel. Si su abuela levantara la cabeza diría que ha salido a nosotros, los Molina, y como lo lea su abuela Cati va a decir que es García al máximo nivel....pero yo creo que ni madre, ni abuela ni ná, es como su titapilli.
LAS VOY A HACER....SIN DUDA
Besos