jueves, 12 de junio de 2008

CROQUETAS DE BERENJENAS


Ingredientes:
Berenjenas
Cebolla
Huevo duro (opcional)
Harina
Aceite
Leche
Nuez moscada
Pimienta
Sal
Huevo
Pan rallado

Cómo se hacen:
Se pelan la berenjenas y se hierven. Cuando están hervidas se sacan Y SE ESCURREN MUY BIEN. Esto es importante porque luego la masa debe de quedar prieta, y si se quedan con agua luego es muy difícil liarlas.
En una sartén se refríe la cebollita picada muy fina, y cuando está transparente se le echa la berenjena y se deja rehogando durante unos minutos par refreír un poco , ahí se le puede añadir el huevo duro en pedacitos si se quiere. Añadir dos o tres cucharadas de harina (depende de la cantidad de berenjenas) y remover bien durante unos minutos sin dejar que la harina se queme. Añadir leche y seguir removiendo. Agregar un poquito de nuez moscada, pimienta y sal. Seguir removiendo y añadiendo leche según se va espesando. No debe quedar ni líquido ni espeso. La masa estará hecha cuando se empiece a despegar de la sartén. Poner la masa en un recipiente y dejar enfriar durante unas horas. Luego a liarlas como ya todos sabemos, no?? Pasándolas por huevo y pan rallado.
Yo hago en cantidades industriales y las congelo.
TRUCO: Para que no queden muy aceitosas después de freírlas, dejarlas enfriar encima de una servilleta o papel de cocina que absorberá el aceite sobrante.

Están muy ricas y parecen hechas de carne!!!!

6 comentarios:

Margarita dijo...

Mamen; Aunque estoy a régimen las voy a hacer porque a Magui le encantan las croquetas; así que las congelaré en bolsas de plástico y ya vendrán mejores tiempos para mí, en que podré comer de casi-todo (inlcuidas las croquetas)

Tienen muy buena pinta. A ver cómo me salen!

Esto de las recetas es genisl, además da muy buenas ideas para variar los menús, que ya estamos hartos de pisto en todas sus variedades, asadillo, fabes, cocidos y paellas ¿o no?
Pues ...........NO! Está todo riquísimo.

Jesús que coña (que es el femenino de coñe!!)

JLM dijo...

Puaghhh!!

Lo siento, no me gustan las berenjenas...

Pero si las quieres hacer en cantidades industriales, ¡¡¡tienes que comprarte la Thermomix!!!

Besos,
Jose.

MAMEN dijo...

Por favor!!!!!!!!
Que thermomix ya tengo!!!!!!

JotaCeEmeEfe dijo...

Qué sobrina más apañá tengo!!!
Deben estar riquísimas. Nunca he hecho croquetas en casa pero tienen que estar riquísimas.
Traete una bolsita de las que tengas congeladas que las probemos este fin de semana.
Besos
Jesús Carlos.
P.S. Y si le agregamos unos taquitos de jamón del bueno a la bechamel?

JLM dijo...

Entonces no eres de secta de la thermomix, sino una simple usuaria... los de la secta hacen todo, especialmente las bechameles, con la thermomix...
Amparo y yo fuimos de la secta durante un par de meses... conseguimos salir de ella...

Besos.
Jose.

:-))

pilar dijo...

A la próxima reunión familiar te traes unas poquitas que parecen un lujo....Las nuevas generaciones se van superando
Besos